jueves, 25 de noviembre de 2010

Recetas de cine.

Hace tiempo que no os hablo de comida y hoy ha llegado el momento, será que se acerca la hora de la merienda y me ha entrado hambre.
Me he acordado de un trabajo que hice para la universidad y hoy os voy a enseñar una receta tomada de una película.
Vamos a hacer Mole Poblano de la película Frida.

Los ingredientes son éstos:
  • Pavo de aproximadamente 4 kilos cortado en 8 trozos

  • 1 cucharada de sal (no cucharita)

  • 4 cucharadas de manteca de cerdo

  • Salsa blanda (no existe traducción de esta palabra)

  • 2 cucharadas de semillas de sésamo

  • Y así se hace:
    La salsa mole se encuentra en tiendas especializadas de productos étnicos.
    Lavar y cortar el pavo en 8 trozos y cubrirlo con agua y sal. Hacer que hierva a fuego alto y después, dejarlo a fuego lento por una hora. Escurrir los trozos de pavo y secarlos bien.

    En una sartén grande, derretir la manteca y cuando esté caliente, meter los trozos de pavo y hacerlo dorar por todos los lados. Quitarlos del fuego, escurrir la grasa y echar los trozos de pavo en otra cazuela en la que quepan todos. La salsa mole, deberá haber sido calentada en otro recipiente aparte siguiendo las instrucciones de la confección. Mezclar todo de tal forma que la salsa cubra bien, destapar la cacerola y calentar a fuego lento por otra media hora, mojando de vez en cuando el pavo con la salsa.
    Poner los trozos de pavo en plato grande y bien caliente, cubrir los trozos con la salsa y espolvorear las semillas de sésamo.
    El resultado es éste:


    Yo no la he hecho, pero en cuanto tenga tiempo libre la haré que me gusta hacer de cocinillas de vez en cuando.
    Buena idea para regalar o que te regalen si te va esto de la cocina y las pelis son estos dos libros:
    "Cine a la carta" con recopilación de 20 platos diferentes más 3 infantiles y "35 mm" de la editorial Tábula con anécdotas gastronómicas.
                           Espero que os haya gustado, ya pondré más!

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